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S. Daddi

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M. De Lullo

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G. Pieri

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M. Tafi

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R. Pieraccioli

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L. Lusini

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D. Cecconi

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A. Mereu e Vieri

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V. Di Lazzaro e B. De

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S. Daddi

Sapori e tradizioni, evoluzioni e ironia toscana come ingredienti principali di questo libro tutto da assaporare.
“Questo libro è fatto di decaloghi, un maniera ironica di porsi di noi toscani, critici e campanilisti, amanti incondizionati della propria terra.
Attraverso questi vogliamo cogliere un po’ l’ essenza delle tradizioni culinarie, non soffermandoci solo sulla ricetta, ma sulla sacralità del piatto. Ci sono delle regole, dei rituali importanti tanto quanto la qualità degli ingredienti e il procedimento.”

8,50 € 10,00 € -15%

M. De Lullo

Ricordi, amnesie, catastrofi culinarie e intrepide ricette. Un viaggio nella memoria, un flusso di emozioni filtrato attraverso la manipolazione culinaria.

“Nasco come lanciatore di patate. E non dovete pensare che con ciò intenda un riferimento agli sport di strada. No, un lanciatore nel senso letterale del termine: avevo dieci anni e, colto da un raptus agonistico-omicida (non so), mi dilettai a lanciar patate dall’indimenticato secondo piano della mia casa. Certo che pure tu, mamma, mettere la cassetta delle patate sul balcone, un carico di forma sferica accanto a un bambino di dieci anni. Quello che farà? dato uno sguardo all’ingiù, e notato un appariscente piccolo catorcio verde (dovrà essere stato un modello 112 della Fiat), senza perder tempo,uno - due - tre - quattro - cinque patate a segno!

4,25 € 5,00 € -15%

G. Pieri

Cucinare senza pensieri.

In cucina si possono fare scelte ecologiche, rispettare se stessi e gli altri, rallentare i nostri ritmi frenetici e anche risparmiare. In cucina si possono fare scelte ecologiche, rispettare se stessi e gli altri, rallentare i nostri ritmi frenetici e anche risparmiare.

Dalla cucina si possono imparare nuovi stili di vita, piccoli passi di cambiamento… accompagnati dall’Akunandzilo!

10,20 € 12,00 € -15%

M. Tafi

Può un semplice ingrediente, come una zucchina, un peperone o una pesca, trasformarsi in un piatto appetitoso e gustoso? Sì, il segreto sono la passione e la fantasia, necessarie in cucina, al fine di realizzare piatti da condividere con i propri cari. Ricette semplici, veloci, con i prodotti che la natura ci regala. Un libro che racconta l’esperienza di una moglie, madre e nonna, che ha fatto della sua passione per il cibo un momento di condivisione con la famiglia e gli amici.

10,20 € 12,00 € -15%

R. Pieraccioli

Una raccolta di ricette nate dall’interesse per il periodo che va dall'inizio della seconda Guerra Mondiale fino alla Resistenza e alla Liberazione, dalla passione per la ricerca che ha portato l’autrice a scavar sempre più in profondità non solo nei fatti storici di quei momenti, più o meno noti a tutti, ma nella vita di ogni giorno.

A questo interesse è stata associata la crisi degli ultimi anni, che sta costringendo le famiglie alla riduzione degli sprechi e anche dei consumi in tutti i settori, compreso il settore alimentare. Unendo così quello che è stato trovato nelle ricerche sulla vita quotidiana in tempo di guerra, sopratutto in merito all'alimentazione, alla ricerca di soluzioni anti-crisi in cucina, son state rispolverate ricette dimenticate della tradizione familiare e altre cercate altre nei vecchi libri di cucina.

Ricette fatte con poco e nulla o comunque prevalentemente con ingredienti poveri ma tuttavia ottime, soprattutto se rivisitate in chiave contemporanea, visto che oggi è possibile permettersi (nonostante la crisi) molto di più di quello che si potevano permettere le nostre nonne e bisnonne in tempo di guerra.

10,20 € 12,00 € -15%

L. Lusini

Un libro di ricette di dolci semplici e tramandati, prese dai ricordi e dal quaderno della nonna Vanda, che ha lasciato un'impronta preziosa e incancellabile nell’infanzia dell’autrice. La sua presenza è ancora viva nelle pagine di questo libro, con storie e aneddoti che accompagnano ogni ricetta.

Leggendo, viene voglia di accendere il forno, preparare il tavolo con gli ingredienti e mettersi all'opera per far sì che avvenga quella trasformazione “alchemica”, il cui risultato sembra essere non solo un dolce ma il compimento di un rito casalingo che si ripete, puro e simbolico.

Il dolce è promessa, offerta, conforto, premio, gioia, appagamento. Il suo gusto ci riporta anche indietro nel nostro tempo, a quel latte-miele materno che per primo ci fece assaggiare il sapore buono del mondo.

13,60 € 16,00 € -15%

D. Cecconi

Emozioni e ricordi da riscoprire attraverso i sapori di una vita. Dai gusti classici delle nonne alle nuove ispirazioni di Masterchef: le ricette di Daiana Cecconi non finiscono mai di stupire e di far venire l'acquolina in bocca.

11,90 € 14,00 € -15%

A. Mereu e Vieri Piccini

Alimenti di stagione, reperibili facilmente e cucinabili in maniera altrettanto semplice ma soprattutto alla portata di tutti.

60 ricette cruelty-free, dall'antipasto al dolce, da far venire l'acquolina in bocca e da sperimentare in modo semplice e veloce. Essere vegan non è complicarsi la vita ma semplificarla!

Disponibile
10,20 € 12,00 € -15%

V. Di Lazzaro e B. De Marco

Ricette sfiziose da cucinare a quattro mani. A tavola non s'invecchia recita un antico proverbio. E senza dubbio vero ma a patto che, come nella vita, ogni giorno ci si risvegli con la voglia di sperimentare qualche cosa di nuovo.

10,20 € 12,00 € -15%

V. Di Lazzaro e B. De Marco

Ricette originali e tratte dalla tradizione regionale italiana, sfiziose e stuzzicanti. Ricette da cucinare insieme. Il tempo trascorso assieme a progettare e realizzare i piatti rafforza il rapporto di coppia ed il tempo trascorso a tavola con gli amici rafforza il legame con loro. Buon appetito!