Il sito utilizza cookie anche di terze parti. Proseguendo nella navigazione se ne accetta l’utilizzo. Per l’informativa completa anche sulla disattivazione cliccare qui Acconsenti ai nostri cookie, se continui ad utilizzare questo sito web. Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Ok

Theme Settings

Mode Layout
Theme color
Choose your colors
Background Color:
Reset

.

PRIVACY POLICY

 

Ouverture Service srl, agisce secondo i principi dettati dal nuovo documento europeo General Data Protection Regulation (in seguito GDPR) che indicano le attenzioni da dedicare al trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con i servizi web. Questa informativa non comprende altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. 



Chi è il Titolare del trattamento? 

È Ouverture Service srl in persona del legale rappresentante pro-tempore domiciliato per la carica presso la sede di Ouverture Service srl, Via Enrico Fermi 3 – loc. la Botte, 58020 Scarlino (Gr)

Chi è l’incaricato del trattamento?

Tutti i dipendenti, secondo le specifiche di seguito riportate:

Ufficio amministrativo               Dati personali

Dati amministrativi

Dati bancari

 

Personale tecnico                     Dati personali

Dati sensibili

Dati tecnici (IP, MAC Address, etc)

Banche dati

Personale Call center                Dati personali


Come avviene il trattamento delle attività logistiche? 

L'accesso e l'utilizzo dei servizi online in essere prevede il trattamento di dati relativi a persone identificabili mediante sistemi e procedure di autenticazione. La mera consultazione del sito internet, senza accesso ai servizi online, prevede la raccolta di informazioni la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet e di informazioni relative all'elaboratore utilizzato per la connessione.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sedi di Ouverture Service srl e le sedi degli Enti titolari dei dati di cui Ouverture è Responsabile, per la parte inerente il servizio INFOMAIL o INFOCONTRIBUENTE, e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso. In caso di necessità, i dati connessi al servizio web possono essere trattati dagli Enti o da Ouverture Service srl, presso le sedi delle società medesime. I dati personali degli utenti che accedono e utilizzano i servizi online potranno essere comunicati a terzi soggetti, ciò in adempimento ad obblighi di legge, obblighi regolamentari ed obblighi di vigilanza. Inoltre, per consentire l'esecuzione delle attività "logistiche" inerenti i servizi web offerti all’utenza, alcuni trattamenti potranno essere demandati a terze parti appositamente incaricate allo scopo.

Ouverture Service srl, gestore dei servizi, verifica periodicamente le proprie politiche relative alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, le rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall'evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito. 


Qual è la tipologia di dati trattati? 


Dati personali forniti volontariamente dall'utente 

L'inserimento libero, esplicito e volontario di dati personali da parte dell'utente nei moduli digitali e/o di registrazione presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati forniti dal mittente, necessari per l'erogazione del servizio richiesto.


Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software relative al funzionamento del sito di Ouverture Service srl e derivati (Ouverture Edizioni, Ouverture Formazione) e del servizio INFOMAIL o INFOCONTRIBUENTE acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. 

Questi dati vengono utilizzati ai soli fini di:

- ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito;

- controllare il corretto funzionamento del sito;

- svolgere attività di monitoraggio a supporto della sicurezza del servizio.

I dati potrebbero essere conservati ed utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o dei suoi utilizzatori. 


La facoltà di conferire dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. 

Le modalità di trattamento 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. 


I diritti degli utenti

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di esercitare i diritti previsti dal Capo III del GDPR. Alcuni diritti sono esercitabili direttamente dall’utente in modo autonomo, altri possono essere richiesti attraverso l’invio di una mail all’indirizzo privacy@ouverture.it 

Per maggiori informazioni

Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o contestazioni in merito alle politiche privacy, può effettuarlo scrivendo al seguente indirizzo email: privacy@ouverture.it

 

GDPR

Il GDPR è focalizzato sulla tutela degli individui attraverso l’enunciazione dei seguenti diritti: 


Diritto di Accesso 

Il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza di un trattamento relativo ai propri Dati Personali/Sensibili. Per esercitare questo diritto è sufficiente accedere al sito di Ouverture Service srl e collegati (Ouverture Edizioni, Ouverture Formazione), mediante le proprie credenziali e visualizzare/scaricare tutte le informazioni e/o richiederle all’indirizzo privacy@ouverture.it


Diritto di rettifica 

il diritto di ottenere da parte di Ouverture Service srl la rettifica dei propri dati. Per esercitare questo diritto è sufficiente accedere al sito di Ouverture Service srl e collegati (Ouverture Edizioni, Ouverture Formazione), mediante le proprie credenziali e visualizzare/scaricare tutte le informazioni e/o richiederle all’indirizzo privacy@ouverture.it  (ad esempio: modifica dell’indirizzo di residenza, del numero di cellulare, della password). 

Diritto alla cancellazione (Oblio) 

Il diritto di ottenere da parte di Ouverture Service srl la cancellazione dei Dati Personali, qualora siano cadute le finalità per le quali erano stati raccolti. Tali diritto può essere esercitato scrivendo una mail all’indirizzo privacy@ouverture.it


Diritto alla limitazione 

Il diritto di ottenere da parte di Ouverture Service srl la limitazione dell’accesso ai Dati Personali da parte di tutti i soggetti che hanno un contratto di servizio ovvero un contratto di lavoro con Ouverture, ad esclusione di eventuali soggetti titolari dei dati del servizio INFOMAIL.

 
Diritto alla portabilità 

Il diritto di ottenere dal gestore dei servizi, Ouverture Service srl, l’invio dei propri Dati Personali in un formato strutturato e di uso comune. Tale invio può essere richiesto verso un dispositivo portabile (chiavetta, disco USB, PC). Per esercitare questo diritto è sufficiente inviare una mail all’indirizzo privacy@ouverture.it 

Diritto di opposizione 

Il diritto di opporsi al trattamento dei propri Dati Personali effettuato dal gestore dei servizi. In questo caso è da ritenersi disabilitato il servizio e quindi ogni possibilità di accesso e di interazione con i contenuti stessi.


Diritto di reclamo 

Il diritto di avanzare un reclamo nei confronti dell’Autorità di Controllo relativamente ad un trattamento considerato non conforme da parte dell’interessato. Le modalità per l’esposizione di un reclamo sono descritte sul sito dell’Autorità di Controllo Italiana (Garante).


Per l’esercizio dei diritti suddetti, ove non è già prevista una funzionalità online, potrai inviare le richieste via email all'indirizzo privacy@ouverture.it

POLICY

TERMINI E CONDIZIONI DI UTILIZZO Il sito “Ouverture Service, Ouverture Edizioni, Ouverture Formazione“ costituisce un servizio di informazioni on line L’utilizzo del Sito implica per l’utente la conoscenza dei termini e delle condizioni qui di seguito stabilite.

LIMITI ALL’UTILIZZO

Il materiale contenuto nel Sito è protetto da copyright. La documentazione, le immagini, i caratteri, il lavoro artistico, la grafica, (la musica), il software applicativo e tutti i codici e format scripts utilizzati per implementare il Sito sono di proprietà di Ouverture Service srl. Se non espressamente previsto, i contenuti del Sito non possono, né in tutto né in parte, essere copiati, modificati, riprodotti, trasferiti, caricati, scaricati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto di Ouverture Service srl.

È fatta salva la possibilità di immagazzinare tali contenuti nel proprio computer o di stampare estratti delle pagine del Sito ad uso esclusivamente personale. I marchi e i loghi presenti nel Sito sono di proprietà di Ouverture Service srl. Essi non possono essere utilizzati su alcun altro sito internet diverso dal Sito o su altri mezzi di comunicazione senza il preventivo consenso di Ouverture Service srl. Il Ouverture Service, Ouverture Edizioni, Ouverture Formazione e qualsiasi marchio che includa il marchio “Ouverture Service, Ouverture Edizioni, Ouverture Formazione” non possono essere utilizzati come indirizzi internet di altri siti, o quali parti di tali indirizzi, senza il preventivo consenso scritto di Ouverture Service srl.

LIMITI DI RESPONSABILITÀ

Nessuna responsabilità viene assunta in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato sul Sito ed all’uso che terzi ne potranno fare, sia per le eventuali contaminazioni derivanti dall’accesso, dall’interconnessione, dallo scarico di materiale dal Sito. Pertanto Ouverture Service srl non sarà tenuta per qualsiasi titolo a rispondere in ordine a danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con il Sito oppure a seguito dell’uso di quanto nello stesso pubblicato cosi’ come dei softwares impiegati.

 

LINK

Ouverture Service srl, Ouverture Edizioni, Ouverture Formazione non assume alcuna responsabilità per materiali creati o pubblicati da terzi con i quali il Sito abbia un collegamento ipertestuale (“link”). L’utente che decide di visitare un sito internet collegato a Ouverture Service, Ouverture edizioni, Ouverture Formazione, lo fa a suo rischio, assumendosi l’onere di prendere tutte le misure necessarie contro virus od altri elementi distruttivi.

 

TUTELA DEI DATI PERSONALI

Nessun dato personale verrà richiesto ai visitatori per l’accesso al Sito. Qualora fossero richiesti dei dati personali per fruire di particolari servizi, il visitatore dovrà darne esplicitamente il consenso al trattamento ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali e del GDPR, General Data Protection Regulation- Regolamento UE 2016/679.

 

LEGGE E GIURISDIZIONE

Le presenti condizioni sono regolate dalla legge italiana. Il Foro di Grosseto, Italia, avrà giurisdizione e competenza esclusiva per eventuali controversie comunque connesse ai presenti termini e condizioni.